下街市场监管所:防疫保供两不误 同心战“疫”在一线

日前,下街市场监管所一手抓疫情防控,一手抓保供稳价,努力让疫情防控有“温度”、民生保障有“热度”。

该所切实指导落实疫情防控措施,检查市场、药店等重点行业严格落实“测温、亮码、戴口罩”等防疫措施,督促市场、药店等行业从业人员按要求核酸检测,并加强巡查,督促落实相关经营主体停止营业。截至目前,该所已关停未遵守疫情防控要求的副食店、水果店、小超市等若干户及药店两家。同时,该所加强日常市场巡查,监控实时价格,坚决打击哄抬物价、囤积居奇等价格违法行为,保证市场秩序有序、稳定。

“戴口罩,勤洗手,不聚集,疫情期间,尽量不要出门……”在做好本职工作以外,该所党员干部职工还全力配合街道、社区参与一线疫情防控工作。

疫情就是战场。在这场没有硝烟的战斗中,市场监管人坚守在战“疫”一线,筑牢市场监管领域疫情防控的安全防线。

通讯员:陈文涛

责编:马婷婷

审核:黄健